"Leitfaden zum Katzenglück"

Toller Lesestoff für Katzenfans!

Katzen sind die beliebtesten Heimtiere in Österreich. Wie überfüllte Tierheime zeigen, ist jedoch das Zusammenleben von Mensch und Katze oft von Missverständnissen und unüberlegten Anschaffungen geprägt. Die Broschüre „Leitfaden zum Katzenglück“ soll eine Hilfestellung in jeder „Katzenlebenslage“ sein.

„Leitfaden zum Katzenglück“  ist für Menschen geeignet, die sich eine Katze anschaffen wollen: Sie können zum Beispiel mit einem Test überprüfen, ob Sie und Ihre MitbewohnerInnen (Familie) auch wirklich an alles gedacht haben, was das Zusammenleben mit den Stubentigern bringen wird. Damit die Entscheidung für ein Tier wirklich gut überlegt ist! Viele Checklisten helfen dabei, sich auf den Alltag mit Katzen optimal vorzubereiten.

Auch Menschen, die bereits eine Katze haben, können mit Hilfe der Broschüre das Miteinander verbessern: Mit Tipps zum katzengerechten Wohnen, Gesundheit, Fütterung, Freigang ja oder nein? Reisen mit und ohne Katze usw.

Die Autorin dieser "Tierschutz macht Schule"- Broschüre ist die Tierärztin und Tierverhaltenstherapeutin Dr. Cordula König.

„Tierschutz macht Schule“- Geschäftsführerin Lea Mirwald, MSc, betont: „Wir möchten mit der Broschüre ganz realistisch zeigen, was verantwortungsvolle Katzenhaltung bedeutet. Wichtig ist uns, dass wir zeigen: Tierschutzwissen macht auch Spaß! Deshalb sind Katzen-Cartoons enthalten, die typische Situationen aus dem Alltag humorvoll zeigen.“ Die Broschüre ist für Jugendliche und Erwachsene geeignet. Sie kann kostenlos bestellt werden (bis zu 2 Stück pro Adresse): Bestellung

Beispiel-Seiten aus der Broschüre

Dazu passt unser beliebtes Kinderheft: Jetzt auch für Familien!

Damit bereits die Kleinen optimal auf das Zusammenleben mit Katzen vorbereitet sind, können Sie als Eltern/Großeltern/Bezugspersonen das beliebte "Tierschutz macht Schule"-Unterrichtsheft "Versteh die Katzen mit dem WELL-KA-HU-KA-MEER-PLOPP" bestellen. Das Lese-und Rätselheft wird als Unterrichtsmaterial erfolgreich in Schulen eingesetzt. Es kann aber auch von Familien verwendet werden. Es eignet sich für Kinder von 6 - 10 Jahren. Tipp: Gemeinsam lesen macht Spaß! Sprechen Sie mit Ihren Kindern über die Geschichte im Heft.

"Tierschutz macht Schule"-Angebot: Wir senden Ihnen (pro Familie) 1 Kinderheft und 1 Begleitheft kostenlos zu.

Kostenlose Bestellung für Familien möglich: office@tierschutzmachtschule.at

(1 Kinderheft + 1 Begleitheft pro Bestellung)