Neue Broschüre: Fisch, Garnele und du

Versteh die Tiere im Aquarium.

Hallo, ich bin Gustav Garnele!

Das Comic-Tier Gustav Garnele und seine Fisch-Freundin Kati Platy zeigen den Kindern in dieser Broschüre ihr Leben im Aquarium. Mittels Quizfragen, Bilderrätsel und Comicgeschichten lernen sie zum Beispiel, eine Aquarium-Einrichtung aus der Sicht der Tiere zu beurteilen. Sie erfahren in Steckbriefen, wie Platy, Garnele und Antennenwels leben.

Die kleine Broschüre (Format A5, 14 Seiten) ist für den Schulunterricht (Sachunterricht, Biologie) geeignet. Die Kinder können damit spielerisch die Welt im Aquarium entdecken. Sie erhalten Anregungen für Beobachtungen am Schulaquarium und am Aquarium daheim. Die Broschüre wurde von den Experten Werner Klotz (Garnelen) und Mag. Dr. Anton Lamboj (Fische) fachlich betreut. Geeignet für Kinder von 8 bis 12 Jahren. Kostenlos in Klassenstärke, exklusive Porto zu bestellen:  siehe

Beispieldoppelseite 1: Zur besseren Ansicht anklicken!

Beispieldoppelseite 2: Zur besseren Sicht anklicken!

Das Cover der Broschüre

Mag. Marie-Helene Scheib von „Tierschutz macht Schule“ erklärt: „Ein Aquarium ist kein Einrichtungsgegenstand, der zur Tapete im Wohnzimmer passen soll. Es ist ein Lebensraum für Tiere, die Anspruch auf eine gute Haltung haben. Der respektvolle Umgang mit Fischen und Co erfordert,  dass ich darauf achte, welche Ansprüche jedes Tier in diesem begrenzten Lebensraum hat. Das wollen wir den Kindern mit dieser Broschüre vermitteln."

Die Broschüre ist in Kooperation mit MEGAZOO Österreich entstanden. Thomas Ptok, Geschäftsführer von MEGAZOO Österreich betont:„ Es ist uns ein wichtiges Anliegen, Kindern und Jugendlichen zu vermitteln, dass die Haltung eines Tieres ein großes Maß an Verantwortung voraussetzt.“ Schulen können die kostenlose Broschüre in Klassenstärke, exklusive Porto hier bestellen.