Hunde verstehen

Unterrichtsheft:

Versteh die Hunde mit dem WELL-KA-HU-KA-MEER-PLOPP!

WELL-KA-HU-KA-MEER-PLOPP ist der Star der Kinder-Magazine des Vereins „Tierschutz macht Schule“. Er ist eine Mischung aus: WELLensittich, KAninchen, HUnd, KAtze, MEERschweinchen und PLOPP wie ein Fisch, der plopp macht.

Als Botschafter der Tiere kann er zwischen ihnen und den Kindern vermitteln. Im vorliegenden Heft belauscht er ein geheimes Treffen der Hunde. Die Menschen verstehen sie oft falsch, deshalb wünschen sich die Vierbeiner sehnlichst mehr Kinder mit Hundeverstand. Wuff! Klarer Auftrag für den WELL-KA-HU-KA-MEER-PLOPP!

Das Kinderheft bietet

• eine einfühlsame Geschichte über die Verantwortung der Menschen gegenüber ihren Vierbeinern
  • motivierende Lösungen zum Zusammenleben von Kind und Hund
  • Sicherheitstipps bei Hundebegegnungen im Alltag für Kinder, ein lustiges Hunde-Lied zum Mitsingen und Rätselspaß rund um den Hund sowie ein tolles Poster und eine schöne Bastelanleitung.

Lernziele:

Sie leisten einen wichtigen Beitrag zur Sicherheit im Alltag und legen den Grundstein zu einer guten Mensch-Tier-Beziehung, wenn Sie dieses Unterrichtsmagazin mit den Kindern durchnehmen. Die Geschichte und ein Test für die ganze Familie im Begleitheft sollen auch helfen, unüberlegte Hundeanschaffungen zu vermeiden!

Einige Beispielseiten aus dem Kinderheft finden Sie hier:

Hunde-Beispielseite

Im Begleitheft sind Rätsellösungen, ein tolles Hundeposter, die Noten zum Hundelied, ein Arbeitsblatt Pfote-Handvergleich und der Test "Du wünschst dir einen Hund?" für die ganze Familie zum Nachdenken und zum gewissenhaften Überprüfen, ob der Wunsch nach einem eigenen Hund von allen Familienmitgliedern gut durchdacht ist.

Unser Tipp: Jedes Kind soll ein Kinderheft bekommen und auch behalten dürfen. Die Seiten sind so gestaltet, dass die Kinder sich, wie wir aus Erfahrungsberichten wissen, auch sehr gerne selbstständig mit dem Heft beschäftigen. So wird ein nachhaltiger Lerneffekt gefördert. Für jede Kindergruppe genügt ein Begleitheft, da man wichtige Inhalte daraus auch kopieren kann.

Noch ein Tipp! Die Abenteuer des WELL-KA-HU-KA-MEER-PLOPP sind ein besonders schönes Geschenk von Eltern, Großeltern, FreundInnen oder Verwandten für die Kleinsten.

Geeignet ab 5 Jahren (zum Vorlesen) und für die Volksschule als Leseübung.

Zur kostenlosen Bestellung (exkl. Porto) in Klassenstärke

Zu diesem Heft kann ein Lapbook gebastelt werden. Kostenlose Lapbook-Elemente unter Lapbooks.

Das Hundelied zum Anhören und Mitsingen gibt es [HIER]