Versuchstiere

Neues Unterrichtsmagazin:

Unsere druckfrischen Unterrichtsmaterialien „Tierprofi - Versuchstiere. Tiere im Labor. Wie können wir ihre Lebensbedingungen verbessern - gibt es Alternativen?“ für die 8. bis 12. Schulstufe können ab sofort von Schulen bestellt werden.

Sie bestehen, wie gewohnt, aus einem SchülerInnen- und einem Begleitheft mit Zusatzinformationen.

Da das komplexe Thema viel an Hintergrundinformationen bedarf, empfehlen wir zu den SchülerInnen- Heften in Klassenstärke gleich einige Begleithefte mitzubestellen.

Die Ratte "Rita 3R" führt durch das Magazin. Wer das Magazin liest, weiss was ihr Nachname 3R bedeutet und warum er für Versuchstiere von großer Bedeutung ist.

Aus dem Inhalt:

Wo überall stecken Tierversuche drinnen? Eine Minute für Versuchstiere; welches Leben haben die Tiere vor dem Tierversuch? Example for R...Refine; wer kennt Ritas Geheimcode? Europa: Kosmetik bald ganz ohne Tierversuche? Von Maus aus schön? Kennst du die Geschichte der Tierversuche und Alternativen? Tierschutz im Studium; ein Hoch auf die Alternativen zu Tierversuchen! Tierschutz durch Wissenschaft: Wie geht das?

Rollenspiel: Walking in your shoes; so kannst du Versuchstieren helfen ...

LehrerInnen können die Materialien auf unserer Webseite bestellen.

Beispielseiten aus dem Unterrichtsmagazin: