header_istock_bubhase
Der Verein „Tierschutz macht Schule“ vermittelt, dass Tierschutzwissen viel Freude bereitet. Tiere besser zu verstehen, hilft den Tieren und bereichert das Leben von Kindern und Erwachsenen.
Dr. Stephan Hering- Hagenbeck (Präsident des Vereins „Tierschutz macht Schule“)
fredy_header

Kinder-Tierschutzkonferenz 2021/2022

Im Schuljahr 2021/2022 findet die dritte Kinder-Tierschutzkonferenz statt.

Bei der Kinder-Tierschutzkonferenz beschäftigen sich Schülerinnen und Schüler der Sekundarstufe 1 - insgesamt 6 Klassen – ein Schuljahr lang intensiv mit den Themen Heimtiere, Wildtiere und Nutztiere (Lehrplanbezug).

Nach erfolgter Auswahl der Schulklassen erhalten diese als Service die Hefte „Tierprofi – Heimtiere“, „Tierprofi – Wildtiere“ bzw. „Tierprofi – Nutztiere“ in Klassenstärke zugeschickt. Damit können sie sich im Wintersemester in die Thematik einarbeiten und entsprechende Projekte entwickeln. Die Schulklassen werden im gesamten Schuljahr intensiv von „Tierschutz macht Schule“-Mitarbeiterinnen betreut. Zu Beginn des Sommersemesters finden Exkursionen zu festgelegten Exkursionsstandorten statt. Projektabschluss und Höhepunkt ist die Konferenz im Juni 2022 im Landhaus Graz unter Beisein von Landeshauptmann-Stellvertreter Anton Lang sowie Expertinnen und Experten.

Durch das Projekt erhalten die Schülerinnen und Schüler die Möglichkeit zahlreiche Kompetenzen zu erwerben, wie z.B. Projektentwicklung, Recherchieren, kreative Gestaltung, kritisches Denken, Herstellung von Zusammenhängen, Entwicklung der eigenen Meinung, Handlungsoptionen, Präsentationstechniken, usw.

Eine Anmeldung kann bereits jetzt erfolgen. Bei Interesse melden Sie sich per E-Mail.