header_istock_bubhase
Der Verein „Tierschutz macht Schule“ leistet einen großen Beitrag zum nachhaltigen Tierschutz, weil er bereits Kindern den verantwortungsvollen Umgang mit Tieren vermittelt.
Prof.in Dr.in Dagmar Schratter (Präsidentin des Vereins „Tierschutz macht Schule“)
fredy_header

Pet Buddy Kurse in Wien: es gibt noch einen freien Termin!

Verantwortungsbewussten Umgang mit Tieren aktiv an außerschulischen Lernorten erleben.

Der „Pet Buddy“-Kurs des Vereins „Tierschutz macht Schule“ ermöglicht Kindern in der Gemeinschaft ihrer SchulkameradInnen den sicheren Umgang mit Heimtieren zu erlernen und die Bedürfnisse der Tiere zu erkennen. Durch das direkte Erleben und Umsetzen vor Ort ergibt sich ein hoher Lerneffekt, der auch nachhaltig wirkt.

Ablauf der Kurse

An zwei Vormittagen lernen die Kinder mit interaktiven Spielen den richtigen Umgang mit den beliebtesten Heimtieren kennen. Im Anschluss sind alle Kinder „Pet Buddies“ und erhalten zur Erinnerung eine Urkunde, ein Poster und ein Armband.

Die Kurse dauern jeweils von 9.00 bis ca. 11.30 Uhr. Die Kosten betragen pro Kind € 5.- für beide Vormittage.

Anmeldung und Termine

Im Wintersemester 2018/2019 gibt es noch folgenden freien Termin zur Auswahl:

8. Jänner 2019 (Wiener Tierschutzverein) & 10. Jänner 2019 (Tiergarten Schönbrunn)

Bei Interesse nimmt Mag.a Gudrun Braun Ihre Anmeldungen per E-Mail oder telefonisch unter 0676 54 43 473 entgegen. Entscheiden Sie sich rasch, es gilt das First-Come-First-Serve-Prinzip!