header_istock_bubhase
Der Verein „Tierschutz macht Schule“ vermittelt, dass Tierschutzwissen viel Freude bereitet. Tiere besser zu verstehen, hilft den Tieren und bereichert das Leben von Kindern und Erwachsenen.
Dr. Stephan Hering- Hagenbeck (Präsident des Vereins „Tierschutz macht Schule“)
fredy_header

Tagung „Tierschutzbildung macht Schule“

Informationen über die neuesten Trends anhand von Best- Practice-Beispielen aus dem In- und Ausland.

Zielgruppen: an Tierschutzbildung Interessierte, praktizierende oder in Ausbildung befindliche Pädagoginnen und Pädagogen
Datum: 6. Mai 2022, von 9.00 bis 17.00 Uhr
Ort: Veterinärmedizinische Universität Wien

Möchten Sie am Puls der Tierschutzbildung sein und Gleichgesinnte treffen?

Dann kommen Sie zu unserer kostenlosen Tagung! Das Programm ist gerade in der Ausarbeitung, aber so viel sei verraten. Es wird spannende Vorträge und Diskussionen mit Fachleuten geben.

Vom Kindergarten über alle Schulstufen bis hin zur Erwachsenenbildung steht alles im Zeichen der kreativen Vermittlung von Tierschutzwissen. Ein Highlight ist ein Rollenspiel für den Ethikunterricht. Neue Materialien und Zugänge zum Tierschutzunterricht werden unter die Lupe genommen.

Sind Sie Pädagogin oder Pädagoge?

Dann können Sie sich die Tagung als Fortbildung an der PH Wien anrechnen lassen. Eine Inskription kann bundesweit und schulartenübergreifend erfolgen, wenn Sie an der PH Wien immatrikuliert sind. Falls Sie von Ihrer Direktion keine Freistellung für den Vormittag erhalten, ist es auch möglich, die Veranstaltung nur am Nachmittag zu besuchen. Das wird bei der Planung berücksichtigt.

Anmeldungen von 1. bis 30. November 2021 über die PH Wien. Bei Problemen mit der Anmeldung wenden Sie sich bitte an Sabine Högen.

Sind Sie in einem anderen Bereich tätig?

Dann sind Sie ebenfalls herzlich eingeladen! Nutzen Sie die Möglichkeit zum Erfahrungsaustausch und informieren Sie sich, wie Tierschutzbildung vermittelt wird. Für Personen aus dem Bereich Veterinärmedizin wird die Tagung wahrscheinlich wieder als Fortbildung anrechenbar sein.

Sie können sich bereits hier anmelden

Bitte warten...