header_istock_bubhase
Der Verein „Tierschutz macht Schule“ leistet einen großen Beitrag zum nachhaltigen Tierschutz, weil er bereits Kindern den verantwortungsvollen Umgang mit Tieren vermittelt.
Prof.in Dr.in Dagmar Schratter (Präsidentin des Vereins „Tierschutz macht Schule“)
fredy_header

Trainingsheft „Versteh die Krabbeltiere mit dem WELL-KA-HU-KA-MEER-PLOPP“

Kinder brauchen einen Fachwortschatz, um über Tiere reden zu können.

Über Tiere und Tierschutz zu reden ist für Kinder nicht leicht, wenn ihnen dafür die Worte fehlen. Deshalb hat der Verein „Tierschutz macht Schule“ ein Trainingsheft entwickelt, mit dem Kinder kleine Tiere im Garten benennen können. Es geht zum Beispiel um Bienen, Regenwürmer, Schnecken, Nachtfalter & Co, sowie um den achtsamen Umgang mit ihnen und um den Welttierschutztag. Auch eine Bauanleitung für ein Insektenhotel ist dabei. Die Zielgruppe sind Kinder mit Zweitsprache Deutsch und alle VolksschülerInnen, denen die Begriffe aus der Tierwelt noch nicht geläufig sind. Bei der Erstellung des Trainingshefts war das Österreichische Sprachen-Kompetenz-Zentrum (ÖSZ) beratend beteiligt.

Bitte beachten Sie: die Inhalte beziehen sich auf die Geschichte im Unterrichtsheft „Versteh die Krabbeltiere mit dem WELL-KA-HU-KA-MEER-PLOPP", daher empfehlen wir Ihnen, die Trainingshefte nur in Kombination mit diesen zu bestellen. Für die Online-Bestellung hier klicken.