Buchtipps Tiere

Verschiedene Buchtipps zu Heimtieren, Aquarien und Biber.

Buchtipps zum Thema Heimtiere für die ganze Familie

Hunde

• Turid Rugaas: Calming Signals - Die Beschwichtigungssignale der Hunde (Animal Learn Verlag, 2001)
  • Sabine Winkler: So lernt mein Hund (Kosmos Verlag, 2001)
  • Ray & Lorna Coppinger Hunde (Animal Learn Verlag, 2003).

Katzen

• Sabine Schroll: Miez, Miez – na komm. Artgerechte Katzenhaltung in der Wohnung (Videel Verlag, 2001)
  • Sabine Schroll: Aller guten Katzen sind...? Der Mehrkatzenhaushalt (Videel Verlag, 2006).

Meerschweinchen

• Anja Bartels, Georg Gaßner: Wohnen mit Meerschweinchen. Aktiv - abwechslungsreich - artgerecht. (Ulmer Verlag, 2007).

Kaninchen

• Ruth Morgenegg: Artgerechte Haltung – ein Grundrecht auch für (Zwerg-)Kaninchen (tbv-Verlag, 2002).

Wellensittiche

• Immanuel Birmelin: Wellensittiche – glücklich und gesund (Gräfe & Unzer, 2004).

Kleinsäuger

• Georg Gaßner: Mäuse – neugierig, munter, fit (Ulmer Verlag, 2006)
  • Georg Gaßner: Ratten – clever, gesellig, aktiv (Ulmer Verlag, 2006)
  • Sandra Honigs: Zwerghamster (Natur-und Tierverlag, 2003)
  • Heike Schmidt-Röger: Rennmäuse: Freundlich - clever – aktiv (Ulmer Verlag, 2005).

Reptilien

• Reiner Praschag: Landschildkröten (Ulmer Verlag, 2002)
  • Reiner Praschag: Schmuckschildkröten (Ulmer Verlag, 1997)
  • Gunther Köhler, Karsten Grießhammer, Norbert Schuster: Bartagamen. Biologie, Pflege, Zucht, Erkrankungen (Herpeton Verlag, 2003).

Empfehlenswerte Bücher über Fische bzw. Aquarien

• Hans A. Baensch, Dr. Rüdiger Riehl: Aquarien-Atlas (Taschenbuch-Ausgabe)
  • Ulrich Schliewen: Aquarium. Das große GU Praxishandbuch (GU-Verlag)
  • Alexandra Behrendt: Aquarienfibel für Kids (Dähne Verlag)
  • Ingo Koslowski: Aquarien. Spaß für Kinder (GU-Verlag).

Arbeitsmappe rund um den Biber

Mit naturerlebnisorientierten Biberführungen ist es möglich Wissen über Biologie, Lebensweise und Lebensraum des Bibers erfahrbar zu machen, auch über den Kindergarten- und Volksschulbereich hinaus. Eine Arbeitsmappe als CD von Anke Simon (2012). Direkt per E-Mail bei der Autorin zu bestellen.