Tierprofi - Versuchs­tiere

Tiere im Labor. Wie können wir ihre Lebensbedingungen verbessern – gibt es Alternativen?

Durch dieses wichtige Heft führt die Comic-Ratte Rita 3R! Wer es liest, weiß was ihr Nachname „3R“ bedeutet und warum er für Versuchstiere von großer Bedeutung ist.

„Tierprofi – Versuchstiere“ behandelt die Geschichte der Tierversuche und geht auf folgende Fragen ein: Für welche Zwecke werden Tierversuche gemacht? Welches Leben haben die Tiere vor dem Dasein im Labor? Wird es zumindest in Europa bald Kosmetik ganz ohne Tierversuche geben? Darüber hinaus werden Alternativen zu Tierversuchen aufgezeigt.

Das Magazin ist flexibel einsetzbar (beispielsweise auch im Sprach-Unterricht, da es ein englisches Interview enthält) und bietet neben zahlreichen Rätselaufgaben auch wichtige Ethik-Themen sowie ein Rollenspiel. Es gibt ein entsprechendes Lehrbegleitheft.

Unser Tipp: Jede/r Schüler/in soll ein Heft bekommen und es auch behalten dürfen, denn es beinhaltet zwei Tierposter und zahlreiche spannende Rätsel! Die Seiten sind so gestaltet, dass sich die SchülerInnen - wie wir aus Erfahrungsberichten wissen - auch sehr gerne selbstständig mit dem Heft beschäftigen. So wird ein nachhaltiger Lerneffekt gefördert.

40 Seiten im Format A4. Zielgruppe: 8. bis 12. Schulstufe (flexibel und ohne Vorkenntnisse einsetzbar).

Wenn Sie mit Ihrer Klasse das Tierprofi-Heft durchgenommen haben, können Sie zum Abschluss eine kleine Wissensüberprüfung starten. Wir unterstützen Sie dabei. Passend dazu bieten wir Ihnen Fragen und Antworten zum Ausdrucken

Die Broschüre kann kostenlos in Klassenstärke bestellt werden. Zu bezahlen ist nur das Porto!