Kahoot-Online-Quiz

Kahoot! ist eine gute Möglichkeit für LehrerInnen interaktive Quizze zu gestalten.

Passend zum Unterrichtsheft „Tierprofi-Nutztiere“ haben wir das bei SchülerInnen beliebte Online-Quiz Kahoot! mit Tierschutz-Inhalten befüllt.

In unserem Nutztier-Kahoot! können sie auf spielerische Weise um die Wette Wissen erwerben. Sie lernen dabei das natürliche Verhalten von Rindern, Hühnern und Schweinen kennen und benutzen dabei ihre Smartphones. Besonders empfehlen wir es für die Sekundarstufe 1.

Im Kahoot! „Nutztier Huhn“ geht es um die Sinne und das Verhalten von Hühnern. Es ist eine gute Ergänzung zum Schulfilm „Augen auf für Hühner!“ sowie zum Unterrichtsheft „Tierprofi-Nutztiere“.

Der Umgang mit Kahoot! ist kinderleicht. Die Anleitung - verfasst von Mag.a Ingrid Wagner (AHS Lehrerin und engagierte Tierschutzreferentin bei „Tierschutz macht Schule“) - zeigt wie es geht.